18+

| | Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Ср, 7 мая 2014 10:44:00
Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.
 
Нацбанк Беларуси вводит ограничение на процентную ставку по кредитам в национальной валюте для коммерческих банков, работающих в стране. Теперь она не должна превышать среднюю между всеми банками за последний месяц. Как говорят чиновники, это должно способствовать общему снижению процентных ставок для кредитования юридических лиц и развитию реального сектора экономики Беларуси.
 
В постановлении уточняется, что процентная ставка вступает в силу на следующий день после публикации ее на оф. Сайте Нацбанка. Это правило будет действовать до 1 января 2015 года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц
Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц

Национальный банк Беларуси подготовил постановление, согласно которому процентные ставки по кредитам, выдаваемым различными банками Белоруссии юрлицам, будут

С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%
С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%

Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования на 1%. Теперь она составляет 22,5% годовых. Принимая такое решение, экспертные органы рассчитывают, что курс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив