18+

| | ЦБ обнаружил массовый вывод средств из Мособлбанка

ЦБ обнаружил массовый вывод средств из Мособлбанка

Ср, 7 мая 2014 10:45:41
ЦБ обнаружил массовый вывод средств из МособлбанкаНацбанк России выявил схему вывода денег клиентов в Мособлбанке. В общей сумме выведено 60 миллиардов рублей. Сами руководители организации данный факт отрицают.
 
Схема следующая:
Мособлбанк ограничен в праве принимать вклады от населения. Он принимал денежные средства от россиян, но не размещал их на своих счетах, а просто переводил на аффилированные компании. Сам вкладчик мог обратиться и попросить вернуть ему его деньги. На балансе банка их не было видно. Так было выведено 60 миллиардов рублей, а официально на счетах финучреждения находилось всего 20 миллиардов рублей.
 
Данной схемой пользуются многие банки в России, некоторые даже лишаются лицензии. Возможно, в скором времени эта схема будет попадать под статью о мошенничестве.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Крымчане получат компенсацию за свои вклады в украинских банках
Крымчане получат компенсацию за свои вклады в украинских банках

Правительство России планирует выплатить страховку всем крымчанам, которые имели накопительные счета в украинских банках. Предположительно, эта сумма может

Чернышенко: Оргкомитет
Чернышенко: Оргкомитет "Сочи 2014" заработал более 5 млрд рублей

На итоговой пресс-конференции по Олимпийским играм было заявлено о том, что за время проведения соревнований было заработано более 5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив