18+

| | В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения

В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения

Вт, 6 мая 2014 10:37:37
 В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошенияВ Крыму сложилась критическая ситуация с урожаем риса. Сообщается, что он полностью потерян из-за отсутствия орошения. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.
 
Он рассказал, что даже если начать водоснабжение, то вес равно горизонты не успеют заполниться, а потому в этом году об урожае риса можно забыть. Несмотря на то, что его сеять начинали в конце мая, все сроки уже прошли.
 
Однако Полюшкин говорит о том, что это не трагично. В этом году собирались засеять 14 тысяч гектаров, а с них можно получить 85 тысяч тонн риса. Крым не будет нуждаться рисе, поскольку в соседнем крае, Краснодарском, его выращивают около одного миллиона тонн в год. Также сообщается, что Совет министров полуострова компенсирует все убытки производителям, которые связаны с прекращением подачи воды из Северо-Крымского канала.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Минимальная стоимость «пакетного» тура в Крым состаит 17 тысяч рублей
Минимальная стоимость «пакетного» тура в Крым состаит 17 тысяч рублей

Госсубсидирование позволит снизить стоимость отдыха в Крыму в этом году. Сообщается, что теперь в среднем недельный отпуск на полуострове обойдется в 17 тысяч

Ростуризм: Крым в этом году сравняется с Турцией по числу российских туристов
Ростуризм: Крым в этом году сравняется с Турцией по числу российских туристов

Ростуризм сообщает, что в этом году Крым посетят около трех миллионов российских туристов. Этот уровень можно сравнить с Турцией по числу отдыхающих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив