18+

| | Инвесторы из 5 стран поборются за возведение «Минск-Сити»

Инвесторы из 5 стран поборются за возведение «Минск-Сити»

Пн, 5 мая 2014 13:13:11
Согласно информации Мингорисполкома, к возведению «Минск-Сити» проявили интерес 5 иностранных компаний, тем не менее, ни одна из них не подала заявку на участие в конкурсе.
 
К конкурсу по возведению «Минск-Сити», проявили интерес строительные компании из России, Китая, Турции, ОАЭ и Украины. Тем не менее, еще ни одна из них не подала заявку на участие в нем.
 
Николай Власюк, председатель градостроительного комитета Белоруссии, заявляет о том, что район, где будет располагаться «Минск-Сити» - один из немногих относительно свободных в городе. Он также рассказал о том, что для его возведения, будет перенесен аэропорт «Минск-1», снесен район дачной застройки, закрыто кладбище «Козыревское» и проведена дополнительная ветка метро. Ввод в эксплуатацию нового района рассчитан на 2026 год.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Французская Bouygues примет участие в конкурсе по возведению
Французская Bouygues примет участие в конкурсе по возведению "Минск-Сити"

Французская строительная компания Bouygues заявила о своем желании участвовать в конкурсе на возведение «Минск-Сити». Об этом заявили представители этой

Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»
Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»

Объявлен конкурс по выбору инвестора для строительства «Минск-Сити». В нем могут принять участие не только белорусские строители, но и иностранные застройщики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив