18+

| | NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь

NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь

Вс, 4 мая 2014 15:54:15
NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизньУченые из NASA считают, что на одном из спутников Юпитера Ганимеде возможна жизнь. Они отмечают, что этот космический объект полностью покрыт льдом, но под его толщей должна быть «жидкая» вода.
 
Специалисты NASA заявляют, что на Ганимеде (одном из спутников Юпитера) возможно существование жизни. Как заявляют ученые, на этом спутнике обнаружен очень глубокий замерзший океан, тем не менее, под толщей льда должна быть вода, которая при долгом контакте со скальными породами и может послужить источником образования жизни.
 
В тоже время российский ученый Александр Родин рассказал представителям СМИ о том, что такие заявления делаются с завидной регулярностью, причем, судя по ним, жизнь, только в Солнечной системе, должна быть минимум на 10 космических объектах. Тем не менее, современная наука настолько мало знает о развитии живых организмов, а также об их возникновении, что такие заявления из NASA можно просто не принимать в расчет.


Валерий Лисаров

Новости по теме

NASA объяснило происхождение загадочного столба света на Марсе
NASA объяснило происхождение загадочного столба света на Марсе

Марсоход Curiosity зафиксировал на Красной планете странный луч света, причем это сделала только правая фотокамера, в то время как левая ничего не показала.

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Ученые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив