18+

| | Лукашенко может отказаться от Евразийского экономического союза из-за неравных условий

Лукашенко может отказаться от Евразийского экономического союза из-за неравных условий

Вс, 4 мая 2014 10:24:17
Лукашенко может отказаться от Евразийского экономического союза из-за неравных условийАлександр Лукашенко заявляет, что Беларусь не будет подписывать договор о создании Евразийского союза в Астане в ущерб своим интересам. Ранее, он заявлял о необходимости формирования новых взаимоотношений на принципах отсутствия ограничений в торговле.
 
Александр Лукашенко заявил, что не собирается подписывать 29 мая договор о создании Евразийского союза в таком виде, в каком он существует сейчас, так как он может идти в ущерб интересам Белоруссии. «Сегодня мы, подчеркиваю, ведем дальнейший диалог, прежде всего с РФ, как разрешить эти вопросы. Надеюсь, они в ближайшее время будут решены, так как в конце мая мы должны подписать этот договор об образовании экономического союза, и все спорные моменты должны быть сняты. Иначе мы не можем действовать в ущерб себе на неравных условиях вхождения в этот экономический союз», - сказал он.
 
На прошлой встрече, которая состоялась между главами государств 29 апреля в Минске, Александр Лукашенко заявил о том, что Евразийский союз должен формироваться на принципах открытости в торговых отношениях, в том числе и нефтью.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию
Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию

Александр Лукашенко заявил, что белорусские автоперевозчики находятся вне конкуренции на постсоветском пространстве. Именно поэтому Россия и Казахстан не хотят

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Комментарии

  1. Уважаемый Президент Белоруссии ! Очнитесь ! Если есть разногласия,то не трендычите на весь мир,а решайте по-братски.Не виляйте хвостом. Беда уже у порога.И не питайте иллюзий на счет Запада и США,на их благосклонность к Вам,Александр Григорьевич : на задворках Гаагской тюрьмы давно уже стоит эшафот приготовленный для Вас. Только в тесном Союзе с Россией,Казахстаном можно сохранить свою независимость и дать отпор
    хищникам Запада и США,ведущим ползучую третью мировую войну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив