18+

| | Лукашенко: Зачем назначать послов там, где им делать нечего

Лукашенко: Зачем назначать послов там, где им делать нечего

Сб, 3 мая 2014 08:17:32
Лукашенко: Зачем назначать послов там, где им делать нечего2 мая президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по кадровым вопросам. Было сделано несколько назначений.
 
Александр Лукашенко обговорил с министром иностранных дел Владимиром Макеем целесообразность открытия посольств и назначения послов в иностранных государствах, и какую пользу это принесет. Как отметил глава государства, назначать представителей Беларуси в иностранных государствах надо под какую-то конкретную программу. Зачем назначать послов там, где им делать нечего.
 
В свою очередь Макей привел пример Эквадора. Ранее у двух стран не было общего товарооборота, а вот в прошлом году он составил 28 миллионов долларов. Еще у двух стран есть перспективы развития экономических связей – это Монголия и Нидерланды.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии
Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии

Александр Лукашенко обозначил новый вектор развития экономики Белоруссии, это – развитие внутреннего рынка товаров и услуг.

Лукашенко: В Беларуси собираются поднять зарплату госслужащим
Лукашенко: В Беларуси собираются поднять зарплату госслужащим

Сегодня Александр Лукашенко в своем обращении к белорусам и Нацсобранию сообщил, что планирует повысить заработную плату государственным служащим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив