18+

| | Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США

Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США

Чт, 1 мая 2014 14:47:06
Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и СШАЭкспертное издание Bloomberg отмечает, что если Россия введет ответные санкции против компаний Европы и США, то они могут потерять достаточно много миллиардов долларов.
 
В последнее время против России вводится огромное количество экономических санкций. Таким образом, страны Европы и США пытаются «осудить Путина» за скрытую поддержку юго-восточных протестных движении на Украине и включение Крыма в состав РФ. Тем не менее, аналитики компании Bloomberg заявляют о том, что ответные санки со стороны России могут намного больнее ударить по иностранным компаниям. «Я бы ожидал, что Владимир Путин может усложнить жизнь в России многим зарубежным компаниям из стран, поддержавших санкции против РФ», - цитирует Bloomberg одного из сотрудников Института международной экономики.
 
Эксперты отмечают, что Россия также существенно страдает от вводимых санкций. Тем не менее, «РФ всегда гордилась умением переносить различные трудности. Несколько американских и европейских чиновников анонимно сообщили, что они сейчас изучают потенциальные риски для всех экономик и компаний своих стран, на случай, если Путин предпримет ответные адекватные меры». Тем не менее, европейцы с непонятным упорством продолжают вводить все новые и новые санкции против России.


Валерий Лисаров

Новости по теме

США может отменить введенные санкции против России
США может отменить введенные санкции против России

США заявили, они могут отменить введенные санкции против России, но для этого страна должна предпринять шаги по деэскалации напряженности в Украине. Об этом

Страны G7 готовят новые санкции против России из-за Крыма
Страны G7 готовят новые санкции против России из-за Крыма

Страны большой семерки готовят новый пакет санкций против России из-за присоединения последней Крымского полуострова. Об этом говорится в новом заявлении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив