18+

| | Сбербанк России уходит из офшоров

Сбербанк России уходит из офшоров

Ср, 30 апреля 2014 11:52:43
 Сбербанк России уходит из офшоровБермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited обратилась к своим клиентам и попросила закрыть счета, обслуживаемые компанией на Бермудах. Банк собирается прекратить работу во всех международных оффшорных зонах. Это связано со сложившейся ситуацией в последнее время.
 
Сбербанк всегда обслуживал клиентов через Бермудские острова, теперь же эта территория перестала входить в стратегические интересы. Закрытие филиалов и уход из международных оффшоров может также коснутся и Кипра. Бермудские острова до настоящего времени были одной из самых крупных оффшорных зон, здесь зарегистрировано более 12 тысяч компаний.
 
В прошлом году Владимир Путин уже заявлял, что российский бизнес нужно деофшоризовать. Все доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорах, должны облагаться внутренними налогами и поступать в казну России.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний
Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Крым может стать альтернативой иностранным оффшорным зонам для российских компаний. Он также

Греф: Украинская «дочка» Сбербанка продолжит работу в Крыму
Греф: Украинская «дочка» Сбербанка продолжит работу в Крыму

Отделения украинского «Сбербанка» продолжат свою работу в Крыму. Такое разъяснение вчера, 15 апреля, получил ЦБ России Сбербанк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив