18+

| | В России запустят национальную коммуникационную сеть "Чебурашка"

В России запустят национальную коммуникационную сеть "Чебурашка"

Пн, 28 апреля 2014 15:15:27
В России запустят национальную коммуникационную сеть "Чебурашка"Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации, предлагает запустить в России альтернативную интернету коммуникационную сеть под названием «Чебурашка». Таким образом, он хочет прекратить утечку информации «на Запад».
 
Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает запустить национальную коммуникационную сеть «Чебурашка» и сделать ее альтернативой интернета, но с серверами в России. По его мнению, вся информация сейчас непонятно где накапливается и может использоваться со злым умыслом. В качестве примера, он привел премьер-министра страны Дмитрия Медведева. «У нас премьер-министр Медведев — и в Facebook, и в Твиттере, да и вообще, все сейчас стали в соцсетях сидеть и рассказывать постоянно, где они были и куда хотят сходить. А ведь кто-то копит эту информацию на своих серверах», - заявил Кавджарадзе, именно поэтому вопрос создания нацсети он считает важнейшим пунктом информационной безопасности России. Стоит отметить, что «Чебурашка» может быть доступна не только для россиян, но и граждан других стран СНГ.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Из-за присоединения Крыма к России, владелец чешского отеля отказался заселять россиян
Из-за присоединения Крыма к России, владелец чешского отеля отказался заселять россиян

В Чехии может быть возбуждено уголовное дело против владельца отеля Brioni Boutique за дискриминацию россиян.

"Русгидро", "Транснефти", "Росгеология" переедут на Дальний Восток

Правительство России предложило перенести центральные офисы крупнейших государственных компаний «Транснефть», «Русгидро» и «Росгеология» на Дальний Восток.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив