18+

| | В Бресте БСДП запретили первомайскую демонстрацию

В Бресте БСДП запретили первомайскую демонстрацию

Пн, 28 апреля 2014 17:18:27
Власти Бреста запретили активистам партии БСДП проведение первомайского шествия. Согласно тексту официального отказа – маршрут движения колонны совпадает с направлением движения марша Брестского областного объединения профсоюзов этого же числа.
 
Представителям Белорусской социал-демократической партии и Свободного профсоюза отказано в проведении первомайского шествия. Они планировали пройти по центральным улицам Бреста и закончить свой маршрут у памятника Ленину. Причина отказа – совпадение маршрутов движения с другой демонстрацией, которая уже разрешена. Один из активистов БСДП в интервью Еврорадио рассказал об этом так: "На самом деле абсолютно ничего не совпадает, потому что, согласно данным с сайта горисполкома, та колонна собирается на ул. Гоголя и ул. Ленина. А мы собирались двигаться от пересечения ул. Машерова и бульвара Космонавтов: это ведь два километра! Причем к тому времени, как мы бы туда дошли, они бы уже давно разошлись. Поэтому мы считаем, что это дискриминация по политическим и социальным мотивам".
 
Необходимо отметить, что в прошлом году, впервые за последние 13 лет, в Бресте была разрешена независимая первомайская демонстрация. Тогда, манифестанты, которых было около 200 человек, прошли по Бресту с бело-красно-белыми флагами.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Жители Берлина сорвали марш неонацистов по улицам города
Жители Берлина сорвали марш неонацистов по улицам города

В Берлине был сорван марш неонацистской Национал-демократической партии Германии. Его назвали «самым коротким за все время».

В центре Бреста при пожаре в жилом доме погиб мужчина
В центре Бреста при пожаре в жилом доме погиб мужчина

Вчера в центре Бреста во время пожара погиб мужчина, еще один получили серьезные ожоги.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив