18+

| | Российские пользователи могут остаться без Facebook, Gmail и Skype

Российские пользователи могут остаться без Facebook, Gmail и Skype

Ср, 23 апреля 2014 08:28:44
Российские пользователи могут остаться без Facebook, Gmail и Skype Из-за принятия 22 апреля ряда антитеррористических законов, в России могут быть запрещены такие известные интернет-ресурсы, как Skype, Gmail и Facebook.
 
Роскомнадзор может запретить функционирование на территории России сервиса онлайн телефонии Skype, почтовика Gmail и социальной сети Facebook. Это связанно с тем, что 22 апреля были приняты новые антитеррористические законы, согласно которым, вся переписка пользователей обязана храниться на серверах ресурсов в течение полугода. Теперь руководство сайтов, которое кстати получило весь необходимый пакет документов и официальное предупреждение, должно решить – подчинится ли оно новым требованиям российского законодательства или закроет свои проекты на территории РФ.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яндекс перестал быть акционером Facebook
Яндекс перестал быть акционером Facebook

Компания Яндекс продала все свои акции популярнейшей мировой социальной сети Facebook. Об этом говорится в финансовом отчете. Предположительная стоимость этих

Facebook платит хакерам за нахождение «багов» в их сети
Facebook платит хакерам за нахождение «багов» в их сети

СМИ сообщают, что руководство корпорации «Facebook» в прошлом году наняло 330 хакеров для обследования своей социальной сети и обнаружения в ней уязвимых мест.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив