18+

| | Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии

Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии

Вт, 22 апреля 2014 21:35:40
Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики БелоруссииАлександр Лукашенко обозначил новый вектор развития экономики Белоруссии, это – развитие внутреннего рынка товаров и услуг.
 
Александр Лукашенко заявил о необходимости развития внутреннего рынка страны. В качестве примера, он привел США, где 80% ВВП составляет именно внутренний рынок. Он отметил, что за прошлый год, только в Литве и Польше белорусами было потрачено более 3 миллиардов долларов «на всякую дребедень». Это неправильно, считает он.
 
Также Лукашенко отметил необходимость появления в республике недорогих кафе, больших аквапарков и других видов развлекательных услуг, которые так популярны во всем мире и приносят стабильный доход. «И не важно, кому он пойдет – частнику или государству, ведь, в конечном счете, деньги вернутся повышением зарплат и развитием экономики», - считает он.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко
В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко

Сегодня в Белоруссии проходит традиционный субботник, в котором принимают участие высокопоставленные чиновники. Даже президент Александр Лукашенко вышел в

Лукашенко примет украинцев в Белоруссию
Лукашенко примет украинцев в Белоруссию

Инспектируя Слуцкие предприятия, Александр Лукашенко заявил, что, если понадобится, может принять беженцев из Украины и помочь им в трудоустройстве. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив