18+

| | В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник

В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник

Пн, 21 апреля 2014 19:55:10
В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник Компания «Даурия Аэроспейс», которая считается первой частной космической компанией в России, запустит свой первый спутник 19 июня.
 
Специализация «Даурии Аэроспейс» - производство спутников. Естественно, такие аппараты очень дорогие, но они получаются дешевле государственных. Компания подписала договор с Роскосмосом и теперь может осуществить первый запуск своего спутника. Он уже собран и будет стартовать летом с космодрома «Байконур».
 
Сообщается, что данный аппарат будет осуществлять в интересах компании слежку за движением российских кораблей по рекам, каналам, морям и океанам. В настоящее время спутник находится на космодроме и проходит последнюю стадию проверки пред стартом. Выводить на орбиту его будет ракеты-носитель «Союз».


Татьяна Апрельская

Новости по теме

С Байконура запустят ракету
С Байконура запустят ракету "Союз-У" с египетским спутником Egypt Sat на борту

Сегодня с космодрома Байконур должен состояться запуск ракеты-носителя «Союз-У», которая должна вывести на орбиту египетский спутник связи Egypt Sat. Запуск

Запуск первого украинского спутника связи перенесли на август
Запуск первого украинского спутника связи перенесли на август

В апреле должен был стартовать первый украинский спутник «Лыбидь», но это мероприятие отложили на конец лета. Это связано с расположением станции управления.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив