18+

| | В Турции хотят построить спецтюрьмы для геев

В Турции хотят построить спецтюрьмы для геев

Вс, 20 апреля 2014 19:02:20
В Турции хотят построить спецтюрьмы для геев В Турции планируют создать специальные тюрьмы для геев. Как заявил министр юстиции Бекира Боздага, цель таких мест заключения – защита сексуальных меньшинств.
 
В спецтюрьмах представители нетрадиционной ориентации не будут делить места общего пользования с другими заключенными, а также они не будут участвовать в общих прогулках и мероприятиях. Хочется заметить, что в Турции гомосексуализм не преследуется законом, но само общество их не принимает, потому что в стране большинство придерживаются консервативных взглядов, которые связаны с религией.
 
В обычных тюрьмах геи содержатся в одиночных камерах. По данному вопросу уже выступил правозащитник представителей сексуальных меньшинств. Он считает, что люди должны научиться жить рядом с геями, а правительство Турции намеренно начинает их изолировать. Спецтюрьмы – это всего лишь новое наказание.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции
«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции

«Газпром» не собирается обговаривать вопрос скидки на газ для Турции во время визита Александра Медведева в эту страну. Такую информацию сообщил источник,

Конституционный суд Турции постановил разблокировать Twitter
Конституционный суд Турции постановил разблокировать Twitter

Конституционный суд Турции постановил разблокировать всемирно известную социальную сеть с микроблогами Twitter. Служители Фемиды признали недействительным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив