18+

| | В Славянске «охотятся» на людей, говорящих на украинском языке

В Славянске «охотятся» на людей, говорящих на украинском языке

Сб, 19 апреля 2014 11:11:32
В Славянске «охотятся» на людей, говорящих на украинском языкеПротивостояния в Славянске набирают оборотов. Теперь людей «отлавливают» за украинский язык. «Народный мэр» города Вячеслав Понамарёв призвал всех задерживать граждан, которые позволяют себе разговаривать на родном языке – украинском, и доставлять их в милицию. Также в местных СМИ должны появиться номера телефонов, на них можно будет звонить и рассказывать о подозрительных людях.
 
В городе уже запрещена деятельность трех политических партий: «Удар», «Свобода» и «Батькивщина». 22 апреля состоятся первое заседание городского совета, а 11 мая – референдум о федерации и русском языке.
 
Хочется напомнить, что это очень сильно похоже на деятельность «свободовцев», когда они пришли к власти. Представители политической партии также «охотились» только за русскоязычным населением, а запрещенная партия была всего одна – Партия регионов. Получается, что против еще «вчерашних победителей» люди стали выступать также.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Славянске запретили деятельность партий
В Славянске запретили деятельность партий "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода"

Вячеслав Пономарев, «Народный мэр» Славянска объявил о запрете деятельности партий «Удар», «Свобода» и «Батькивщина».

Сергея Тигипко исключили из Партии регионов
Сергея Тигипко исключили из Партии регионов

Сергей Тигипко считает, что Партия регионов окончательно развалилась. С его слов известно, что партия превратилась в филиал финансово-промышленной группы, где

Комментарии

  1. Что за бред! Никто не охотился на русскоязычное население. Вся моя семья по-русски говорит и никаких ущемлений от новой власти не почувствовала. А если это правда, что на украиноязычное население охота началась, то кого еще фашистами называть нужно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив