18+

| | В Беларуси растут протестные настроения среди населения

В Беларуси растут протестные настроения среди населения

Сб, 19 апреля 2014 18:32:27
В Беларуси растут протестные настроения среди населенияУкраинский Майдан повлиял не только на украинцев, но и на соседние государства. Теперь выйти на протесты не боятся и белорусы. Соцопрос показал, что более 20% граждан готовы выйти на улицы и устроить митинг, если экономическая ситуация в стране ухудшится.
 
Независимый институт социально-экономических и политисследований провел опрос среди жителей Беларуси. Оказалось, что люди готовы выходить с акциями протеста на улицы. Причем их процент значительно вырос с прошлого года. Специалисты поясняют, ситуация, сложившаяся на Украине, просто показала пример, что можно выйти и требовать. Конечно, не многие понимают о последствиях таких акций, но, тем не менее, глядя на украинцев, и белорусы могут свободно выйти на улицы.
 
Отметим, что недовольных властью в стране осталось тоже самое количество, более 16%, а вот доверие к правительству сократилось на 1%.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Беларуси 99% населения пользуется интернетом
В Беларуси 99% населения пользуется интернетом

По информации Национального статистического комитета, по состоянию на 2013 год в Беларуси на 1000 жителей приходилось 996 пользователей интернета. Наибольшее

Цены на газ для граждан Украины вырастут на 73%
Цены на газ для граждан Украины вырастут на 73%

Украинское правительство повышает цены на газ для граждан государства на 73%, дабы через четыре года выйти на экономически обоснованную тарификацию.

Комментарии

  1. Украина показала,что выходить и требовать совсем не обязательно.Наш президент,народный президент.Он все слышит и видит,не хуже нас.Он знает что делает.Что еще можно пожелать мне как простому гражданину и патриоту своей страны.Только здоровья и долгих лет жизни нашему президенту.Нашей стране и братскому народу Великой России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив