18+

| | Новак: Договор о торгово-промышленном сотрудничестве между РФ и Ираном может быть заключен в сентябре

Новак: Договор о торгово-промышленном сотрудничестве между РФ и Ираном может быть заключен в сентябре

Сб, 19 апреля 2014 09:57:27
Новак: Договор о торгово-промышленном сотрудничестве между РФ и Ираном может быть заключен в сентябреДоговор о торгово-промышленном сотрудничестве между Ираном и Россией может быть подписан в сентябре этого года.
 
Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что договор о двухстороннем сотрудничестве с Ираном может быть подписан уже в сентябре этого года. Это позволит расширить торгово-промышленное сотрудничество. "В начале 2013 года в Москве состоялось десятое заседание межведомственной комиссии. На нем также рассматривались различные возможности увеличения товарооборота между нашими странами, а также поиск финансовой схемы, позволяющей нашим компаниям осуществлять различные поставки в Иран - металлургию, машиностроение, энергетическое оборудование. Также речь идет об участии РФ в строительстве электростанций в Иране, в совместной разработке месторождений полезных ископаемых», - заявил Новак. Он отметил, что, из-за ужесточения санкций против этой арабской страны, объем экспорта в Иран немного упал, тем не менее, в скором времени, будет возможно заключен договор – Иранская нефть в обмен на российские товары.


Валерий Лисаров

Новости по теме

МИД РФ: переговоры России и Ирана о сотрудничестве не прервались
МИД РФ: переговоры России и Ирана о сотрудничестве не прервались

МИД РФ сообщает, что переговоры о торгово-экономическом взаимодействии между Москвой и Тегераном не прерваны. Санкции Запада, которые последовали после

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив