18+

| | ЗАО «Автотор» и BMW построят завод в Калининграде

ЗАО «Автотор» и BMW построят завод в Калининграде

Пт, 18 апреля 2014 18:10:43
ЗАО «Автотор» и BMW построят завод в КалининградеКак заявил глава ООО «Автотор Холдинг» Валерий Драганов, ЗАО «Автотор» и BMW построят совместный завод в Калининграде. По словам президента организации, соглашение о сотрудничестве уже подписано и в скором времени начнутся строительные работы.
 
Президент ООО «Автотор Холдинг» В.Драганов сообщил журналистам о том, что его компания подписала договор с немецким автомобилестроительным концерном БМВ о строительстве и работе завода в российском Калининграде. На данный момент на территории города уже готовят площадку для строительства. В планах представителей двух предприятий начать подготовку свайного поля уже в средине лета текущего года. Глава холдинга не стал разглашать информацию о сумме инвестиций, но он сообщил о том, что подобные договоры о сотрудничестве в строительстве завода в Калининграде подписаны с еще четырьмя корпорациями, общие инвестиции которых составят приблизительно 1,5 млрд долларов.
 
Стоит отметить, что представители ЗАО «Автотор» заявляли о готовности сотрудничества с немецким брендом BMW еще два года тому назад. На данный момент российское предприятие на своих заводах собирает автомобили многих иностранных производителей, таких как: Киа, БМВ, Опель, Шевроле и Хёндай.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Ижевске начнется выпуск второго поколения Nissan Tiida
В Ижевске начнется выпуск второго поколения Nissan Tiida

На «ИжАвто» может начаться сборка следующего поколения хэтчбека Nissan Tiida. Ориентировочная дата запуска конвейера – январь 2015 года.

General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии
General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии

Представители всемирно известной автомобилестроительной корпорации GM заявили о том, что General Motors будет выпускать некоторые модели Cadillac на заводах в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив