18+

| | Почти половина россиян не считают измену аморальной

Почти половина россиян не считают измену аморальной

Пт, 18 апреля 2014 19:42:09
Исследовательский центр Пью провел соцопрос среди жителей 40 стран. Задавались вопросы, которые нужно было оценить с точки морали, например, «ваше отношение к супружеским изменам?» или «ваше отношение к алкоголю?». Результаты оказались весьма интересными.
 

Почти половина россиян не считают измену аморальной

 

Среди людей участвующих в опросе оказались и россияне. 26% считают нормальным частое употребление алкоголя, а 44% отрицательно относятся к алкоголю. Аборты аморальными являются для 44% населения РФ, а для 25% это приемлемо, 10% вообще отказались рассматривать детоубийство с точки зрения морали. А вот к внебрачным связям россияне относятся вполне нормально – 46%, а вот аморальным считают 22%. При этом секс до брака был у 40%, а вот 30% воздерживались до свадьбы.
 
Для сравнения, в Японии против алкоголя всего 6%. Измены, добрачный секс или развод во Франции, Германии и Испании для жителей вполне приемлемы, и к ним относятся спокойно. Конечно же, в мусульманских странах все это осуждается.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Соцопрос: 16% американцев смогли найти на карте Украину
Соцопрос: 16% американцев смогли найти на карте Украину

В Америке проведен соцопрос, который показал, что 16% жителей штатов знают, где находится Украина. При этом остальные утверждают, что американское

Yandex: Россияне чаще всего ищут на белорусских сайтах санатории и гостиницы
Yandex: Россияне чаще всего ищут на белорусских сайтах санатории и гостиницы

Специалисты компании Яндекс составили статистику наиболее популярных запросов российских пользователей о Белоруссии. Среди лидеров – гостиницы и товары.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив