18+

| | Первая арктическая нефть добыта на платформе "Приразломная"

Первая арктическая нефть добыта на платформе "Приразломная"

Пт, 18 апреля 2014 18:18:51
Первая арктическая нефть добыта на платформе "Приразломная"Путин поздравил нефтяников с первой партией добытой нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. Он отметил, что это первый и самый важный шаг в освоении месторождений полезных ископаемых в Арктике.
 
Сегодня на танкер «Михаил Ульянов» была загружена первая партия арктической нефти с платформы «Приразломная». В рамках телемоста проведенного Путиным с нефтяниками на этом объекте, было высказано много поздравлений и пожеланий. Президент отметил, что это событие – один из важнейших шагов по добыче полезных ископаемых в Арктике, которое позитивно повлияет на развитие промышленности и экономики России, оно позволит увеличить долю РФ на энергетических рынках мира. Он поздравил всех участников этого проекта, пожелал им удачи и новых свершений. Платформу «Приразломная» будут обслуживать два нефтеналивных танкера. Они будут курсировать между большой землей и вышкой практически круглый год.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Роснефть" начала освоение Восточной Арктики

По информации пресс-службы «Роснефти», в Восточной Арктике начата геологоразведка. Она включает в себя аэросъемку и топографическую разведку.

В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти
В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти

В Речинском районе Беларуси хотят начать экспериментальную добычу сланцевой нефти. Уже пробурена первая скважина, где будет проведен гидроразрыв пласта. Тем не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив