18+

| | Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Пт, 18 апреля 2014 19:15:26
Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.
 
В ответ на введение санкций против России со стороны Европы и США, Госдума России приняла законопроект, предполагающий разработку и внедрение национальной платежной системы по типу MasterCard и Visa. Тем не менее, у правительства есть ряд поправок и оговорок. "При доработке этого законопроекта, целесообразно предусмотреть нормы, которые направленные на включение рубля в общий перечень расчётных валют по платёжной системе CLS, также непосредственно предусматривающие прямое участие в платёжной системе РФ иностранных банков и иностранных финансовых организаций, которые выполняют функции центральных платёжных клиринговых контрагентов", - говорится в дополнении Госдумы.
 
Компания, которая займется созданием и поддержкой этой системы, будет государственная, а контрольный пакет акций – принадлежать ЦБ. Российским банкам рекомендовано до лета этого года разработать и внедрить межхостовые соединения, которые обеспечат будущую безопасность работы новой системы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе
Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе

С 1 июля 2015 в некоторых регионах России жители начнут получать цифровые паспорта, а уже с 1 января 2016, эта практика распространится на всю территорию

Госдума одобрила законопроект о реабилитации нацизма
Госдума одобрила законопроект о реабилитации нацизма

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации одобрили законопроект, суть которого заключается во внесении новой статьи «Реабилитация нацизма».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив