18+

| | Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд

Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд

Ср, 16 апреля 2014 08:45:04
Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрдПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет о том, что за годы независимости Украина в общей сложности сэкономила более 100 миллиардов долларов на российском газе.
 
Дмитрий Медведев, на встрече премьер-министров РФ, Казахстана и Беларуси, заявил о том, что Украина за все года независимости сэкономила более 100 млрд. долларов на российском газе, причем Россия давала различные поблажки и скидки без какой-либо корыстной цели и выгоды. Тем не менее, ее помощь не оценили и просто воспользовались. Сейчас, Украина должна «Газпрому» более 2 млрд. долларов за весенние поставки газа, а также на ней «висит» долг по разнообразнейшим штрафным санкциям и просрочкам в размере 18,4 млрд.
 
1 апреля российская сторона повысила цену на газ для Украины, она стала равняться 385 долларам, а уже 3 апреля, была отменена скидка по Харьковскому соглашению про Черноморский флот в Крыму, и цена выросла до 485 долларов. Украинская сторона ранее заявляла о готовности покупать «голубое топливо» по 385 долларов за тысячу кубометров, а также надеется наладить реверсные поставки из Европы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина перестала рассчитываться за российский газ
Украина перестала рассчитываться за российский газ

Украина прекратила оплачивать свой долг за российский газ. Глава «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев азявил, что пока не решится вопрос о цене на «голубое

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив