18+

| | Кассини зафиксировал образование новой Луны в кольцах Сатурна

Кассини зафиксировал образование новой Луны в кольцах Сатурна

Вт, 15 апреля 2014 13:29:04
Кассини зафиксировал образование новой Луны в кольцах СатурнаБлагодаря космическому аппарату Кассини, ученые смогли зафиксировать небольшое возмущение в кольцах Сатурна. По их мнению, это явление – рождение новой небольшой луны.
 
Анализируя снимки, полученные аппаратом Кассини, ученые обнаружили небольшое возмущение во внешнем кольце Сатурна. По их мнению, там образовывается новая небольшая луна, которая, скорее всего, не сможет удержаться на орбите планеты и, в конечном счете, улетит прочь от планеты или распадется. На это же указывают небольшие турбулентные пылевые движения во внешнем кольце планеты.
 
Исследователи считают, что из-за малого размера эта новообразованная луна скоро может разрушиться, так как, вылетев из кольца Сатурна, ей не хватит «строительного материала» и гравитации, чтобы остаться целостной. Тем не менее, как заявляют астрономы, именно так и формируются луны в кольцах Сатурна, вначале появляются условно небольшие скопления вещества, которые друг с другом сталкиваются и слипаются в более большие образования.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне
Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне

Ученые разгадали образование гигантского гексагона на Северном полюсе Сатурна. Он является проявлением «волны Россби» и является сложной системой движения

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Ученые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив