18+

| | В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

Сб, 12 апреля 2014 15:14:48
В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газаИз хранилищ «Нафтогаза» пропало 15 миллиардов кубометров газа. Как сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на балансе он есть, а в реальности – нет.  
 
Куда он делся, пока не сообщается. При сложившихся обстоятельствах Киев не может утверждать, что сможет обезопасить транзит российского газа в Европу. Министр финансов Антон Силуанов говорит, что российская сторона может попросить Украину о предоплате за газ. Он добавил, что помощь, ожидаемая от МВФ, частично предназначена для расчетов с «Газпромом».
 
Отметим, что без газа Европа протянет только одну зиму, в случае если поставки прекратятся. Через Украину проходит голубое топливо, предназначенное для 21 страны, и если государство не сможет обеспечить безопасность транзита, то это чревато серьезными последствиями. Например, у некоторых стран вообще отсутствуют запасы, а потому без российского газа не обойтись. Те, у кого есть запасы, не смогут делиться с соседями, потому что связок между нацгазовыми системами нет. При всех сложностях, ЕС планируют отказаться от российского газа, если не в настоящее время, то в ближайшие года точно.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В 2015 году белорусы начнут полностью оплачивать газ и электричество
В 2015 году белорусы начнут полностью оплачивать газ и электричество

С 2015 года жители Белоруссии будут 100% оплачивать потребление газа и электроэнергии, такое заявление сделал зам премьер-министра страны Анатолий Калинин. Он

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив