18+

| | Украина перестала рассчитываться за российский газ

Украина перестала рассчитываться за российский газ

Сб, 12 апреля 2014 15:53:34
Украина перестала рассчитываться за российский газУкраина прекратила оплачивать свой долг за российский газ. Глава «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев азявил, что пока не решится вопрос о цене на «голубое топливо» с 1 апреля этого года, платежей не будет.
 
Андрей Коробов, глава «Нефтегаза» заявил журналистам о том, что, пока не определится окончательная цена на газ с 1 апреля, Украина отказывается платить долги «Газпрому». На данный момент проводятся дальнейшие консультации между компаниями. Стоит отметить, что «Нефтегаз» предложил «Газпрому», в лице Алексея Миллера, оставить цену на газ неизменной – 268,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Коробов посетовал, что повышение цены возможно только при полной загрузке украинской ГТС, а сейчас она составляет только половину, поэтому он не видит причины повышать цену российской стороной.
 
С 1 апреля 2014 года, цена на газ для Украины составляет 385,5 долларов, причем уже сейчас, долг перед «Газпромом» составляет более 2,2 миллиарда долларов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Турчинов не исключает вступления Украины в НАТО
Турчинов не исключает вступления Украины в НАТО

Временный глава государства не исключает того, что Украина может вступить в НАТО, так как давление со стороны Кремля продолжается, а Туринов намерен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив