18+

| | Космические полеты и колонизация Марса крайне выгодны для бизнеса

Космические полеты и колонизация Марса крайне выгодны для бизнеса

Сб, 12 апреля 2014 17:54:30
Космические полеты и колонизация Марса крайне выгодны для бизнесаПо мнению многих экспертов, космические пилотируемые полеты дадут серьезный толчок бизнесу и развитию высоких технологий. Наиболее значимой программой, на данный момент, является колонизация Марса.
 
Различные эксперты считают, что пилотируемый полет на Марс может стать тем толчком, который запустит ускорение развития высоких технологий и освоения космического пространства. Стоит отметить, что представители крупного бизнеса уже интересуются такими полетами и выгодой, которую они могут принести. В качестве примера можно взять пилотируемый полет на Марс и организацию на нем колонии землян. Этот проект уже сейчас озадачил ученых и инженеров, так как практически вся космическая техника, которая должна туда отправиться, должна быть разработана с нуля.
 
На Красной планете «будут нужны роботы, поэтому дел на Марсе окажется очень много, а рук будет категорически не хватать. Понадобятся трехмерная печать, различные энергоэффективные технологии, а также технологии «выращивания» пищи. Нужно будет усовершенствовать генную инженерию, биоинженерию. Эти технологии на Земле являются достаточно коммерчески привлекательными, но их развитие - очень серьезная задача», - говорят сотрудники Российской академии космонавтики им. Циалковского.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Роскосмос: Россия обоснуется в космосе всерьез и надолго
Роскосмос: Россия обоснуется в космосе всерьез и надолго

По заявлению Сергея Савельева, замглавы Роскосмоса, сегодня, важнейшей задачей для российской космонавтики является возвращение в космос. Уже разработано много

12 апреля День Космонавтики
12 апреля День Космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День космонавтики и авиации. Именно сегодня, в 1961 году советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой исторический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив