18+

| | Главы ЕС подготовят совместный ответ России по поставкам газа - Баррозу

Главы ЕС подготовят совместный ответ России по поставкам газа - Баррозу

Сб, 12 апреля 2014 23:05:27
Главы ЕС подготовят совместный ответ России по поставкам газа - БаррозуСтраны ЕС должны дать общий ответ России по поводу её предупреждения о возможных перебоях с поставкой газа. Об этом информировал председатель европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Письмо с соответствующей информацией направлено главам всех Европейских стран.
 
В послании от Еврокомиссии говорится, что угрозы Путина о перебоях с поставками газа в Европу поднимают важнейшие моменты об энергетической безопасности 18 стран. Баррозу отметил, что Еврокомиссия может стать посредником, чтобы защитить ЕС в сложившейся спорной ситуации с российской стороной.
 
Еврокомиссия призвала МИДы стран, которые являются членами ЕС, обсудить вопросы поставок газа 14 апреля на встрече в Люксембурге. Также еврокомисар поговорит в телефонном режиме с министрами энергетики всех стран Европейского союза.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа
В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

Из хранилищ «Нафтогаза» пропало 15 миллиардов кубометров газа. Как сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на балансе он есть, а в реальности – нет.

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив