18+

| | Путин: Экономика Украины близка к дефолту

Путин: Экономика Украины близка к дефолту

Пт, 11 апреля 2014 14:46:33
Путин: Экономика Украины близка к дефолтуПо заявлению президента России Владимира Путина, экономика Украины находится на грани дефолта, что чревато повальной безработицей и взлетом цен. Он также отметил, что только Россия ранее выделяла деньги на развитие экономики Украины.
 
Владимир Путин направил открытое письмо лидерам 18 стран Европы, в котором заявил, что экономика Украины находится на грани дефолта, что грозит обернуться для страны экономической катастрофой, ростом безработицы и окончательным развалом промышленности. Он выразил крайнюю озабоченность этой ситуацией, а также призвал их принять неотложные меры для урегулирования этой проблемы.
 
"Россия и страны ЕС — наиболее крупные торговые и финансовые партнеры Украины. Исходя из этого, на январском саммите Россия-ЕС мы договорились с европейскими партнерами о проведении дополнительных консультаций по вопросам дальнейшего развития украинской экономики, соблюдения интересов Украины и наших стран во время формирования интеграционных союзов с ее участием. К сожалению, все попытки российской стороны начать действительные консультации результата не принесли. Вместо консультаций мы слышим различные призывы снизить цены на российский газ, в которых имеется якобы "политический характер". Сейчас создается впечатление, что европейские партнеры пытаются в одностороннем порядке переложить на РФ последствия украинского экономического кризиса", - отметил Путин в своем послании. Он также подчеркнул, что в конце прошлого года Россия выделила Украине 3 млрд., которые должны были быть направленными на развитие экономики страны, а также сохранение рабочих мест, причем больше таких займов никакая страна Евросоюза не сделала.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи
Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи

Москва готова помочь Киеву выйти из кризиса, но для этого необходимо выполнить 4 условия, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Признать Крым российской

Путин: Россия не собиралась присоединять Крым
Путин: Россия не собиралась присоединять Крым

Президент Росси Владимир Путин в разговоре с активистами Общероссийского фонда рассказал, что страна не собиралась забирать Крым. Это случилось только потому,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив