18+

| | В гарвардской библиотеке нашли книгу из человеческой кожи, содранной живьём

В гарвардской библиотеке нашли книгу из человеческой кожи, содранной живьём

Чт, 10 апреля 2014 16:09:08
В Гарварде в ходе плановой ревизии в библиотеке была найдена книга, которая была сделана из человеческой кожи. Проведенная экспертиза доказала, что обложка действительно выполнена из человеческой кожи, более того она была содрана живьем.
 

 

Стоит отметить, что данная находка датируется семнадцатым веком. Известно, в те времена авторы книг для переплета использовали кожу человека. Её брали с трупов, которые расчленяли ученые для экспериментов и изучения. Руководство учреждения говорит, что студенты очень заинтересовались этой книгой.
 
Дальше ревизию проводили с еще большим интересом. Оказалось, что несколько экземпляров переплетены кожей крупного рогатого скота. Не исключено, что поиск может дать еще более жуткие результаты. Возможно, в коллекции Гарвардского университета есть еще книги из человечины.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ученые: сложные видеоигры вызывают у человека агрессию и раздражительность
Ученые: сложные видеоигры вызывают у человека агрессию и раздражительность

Ученые из Оксфорда выяснили, что сложные игры вызывают у людей агрессию, а также делают их более раздражительными. В качестве эксперимента и подтверждения

Ученые: Курящие женщины более предрасположенны ожирению
Ученые: Курящие женщины более предрасположенны ожирению

По утверждению американских ученых, женщины, которые курят, очень любят фастфуд, а также злоупотребляют сладкой и жирной пищей. Это было выяснено в ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив