18+

| | Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет

Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет

Чт, 10 апреля 2014 11:07:53
Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будетПредставители министерства труда сообщили, что заработная плата за март индексироваться не будет. Они поясняют это решение тем, что индекс потребительских цен не повысился более 5% по сравнению с январем. Сейчас минимальная зарплата составляет 1 миллион 660 тысяч белорусских рублей за месяц, а эта сумма как раз и считается низшей границей.
 
В Ведомстве пояснили, что сейчас заработные платы военных, госстипендии и др. индексируются 5,9%. То есть остались на прежнем уровне. Оплата труда госслужащих и лиц, которые к ним приравнены, военных руководителей за февраль индексируется на 11,7%, а соцзащита населения, пособия по безработице, стипендии фонда профподготовки, переподготовки и др. проходят индексацию на 5,7%.
 
Отметим, что все доходы граждан Белоруссии проиндексируют в пределах одного миллиона 47 тысяч белорусских рублей, а вот остальные денежные средства индексироваться не будут.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Минтруда: Безработица в Беларуси остается на уровне 0,5%
Минтруда: Безработица в Беларуси остается на уровне 0,5%

По информации одного из руководителей Министерства труда и соцзащиты Олега Токуна, рост безработицы в Беларуси не ожидается. На данный момент в ЦЗ республики

26 апреля в России стартуют продажи автомобилей Acura
26 апреля в России стартуют продажи автомобилей Acura

26 апреля стартуют официальные продажи автомобилей Acura. Он будет представлен в четырех комплектациях и стоить от 2 миллионов 100 тысяч рублей до 2 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив