18+

| | Украина отказалась от поставок газа из России

Украина отказалась от поставок газа из России

Ср, 9 апреля 2014 16:41:04
Украина отказалась от поставок газа из РоссииУкраина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг страны перед «Газпромом» составляет 2 млрд. долларов.
 
Как заявил Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, на данный момент закачка российского газа в хранилища приостановлена, так как цена на очередные поставки «голубого топлива» не согласована. Украинская сторона настаивает на возврате старой цены в 268,5 долларов за 1 тысячу кубических метров, вместо 385,5, которые установил недавно «Газпром». Министр также отметил, что за долг за март также не выплачен и сейчас он составляет более 2 миллиардов долларов. Эту же информацию подтвердил и Александр Миллер, глава «Газпрома».


Валерий Лисаров

Новости по теме

В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа
В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

Из хранилищ «Нафтогаза» пропало 15 миллиардов кубометров газа. Как сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на балансе он есть, а в реальности – нет.

Верховная Рада Украины выделит востоку Украины 1 млрд долларов
Верховная Рада Украины выделит востоку Украины 1 млрд долларов

На экстренном заседании Верховной Рады рассматривают принятие экономических мер по поддержке промышленности Востока Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив