18+

| | Минздрав Белоруссии предложил поднять зарплату всем медикам с 1 июля

Минздрав Белоруссии предложил поднять зарплату всем медикам с 1 июля

Ср, 9 апреля 2014 09:41:30
 Минздрав Белоруссии предложил поднять зарплату всем медикам с 1 июляНа заседании в Министерстве здравоохранения Белоруссии глава ведомства Василий Жарко выдвинул предложение увеличить оклады медработникам с 1 июля. С этой просьбой он обратился к правительству страны. Он считает, специалистов в стране нужно закрепить, чтобы за большим заработком они не уезжали в другие государства.
 
Жарков пояснил, что был проведен опрос медиков. Оказалось, приоритетом для них является зарплата. С целью сохранения высококвалифицированных кадров нужно поднимать оплату труда. На втором месте, согласно опросу оказался профессиональный рост и наличие жилья. С этими тремя составляющими человек готов трудиться на благо родине.
 
Напоследок чиновник уточнил, в стране отток медработников наблюдается именно по причине отсутствия жилья. На сегодняшний день 13 тысяч врачей нуждаются в улучшении жилищных условий, а вот половина из них это жители столицы.
 
Отметим, что в последние время белорусские больницы получили новое оборудование, а внедренные новейшие технологии соответствуют мировым стандартам. В страну приезжают за медпомощью граждане других государств.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет
Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет

Представители министерства труда сообщили, что заработная плата за март индексироваться не будет. Они поясняют это решение тем, что индекс потребительских цен

Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе
Электронные паспорта России привяжут к новой Национальной платёжной системе

С 1 июля 2015 в некоторых регионах России жители начнут получать цифровые паспорта, а уже с 1 января 2016, эта практика распространится на всю территорию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив