18+

| | Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»

Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»

Ср, 9 апреля 2014 12:38:16
Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»Объявлен конкурс по выбору инвестора для строительства «Минск-Сити». В нем могут принять участие не только белорусские строители, но и иностранные застройщики. Стоит отметить, что этот комплекс объединит в себе не только административные здания, но и развлекательные центры и жилые квартиры.
 
 Минский горисполком объявил конкурс по выбору инвестора, для постройки комплекса «Минск-Сити». Этот проект уже прошел общественные слушания и прошел согласование в профильных структурах. Ожидается, что в «Минск-Сити», помимо административных зданий и развлекательных центров, будет также жилая застройка и объекты социальной сферы.
Стоит отметить, что власти Белоруссии разрешили участвовать в конкурсе не только национальным компаниям, но и иностранным инвесторам. Также необходимо отметить, что одно из условий конкурса, это наличие на белорусских счетах победителя не менее 10 миллионов долларов США, которые в дальнейшем и пойдут на реализацию проекта, предварительная стоимость которого достигает 3 миллиардов долларов.
 
Датой окончательной сдачи «Минск-Сити» заявлен 2025 год, а сам он должен располагаться в Октябрьском районе между площадью Независимости и Минской кольцевой автодорогой.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Французская Bouygues примет участие в конкурсе по возведению
Французская Bouygues примет участие в конкурсе по возведению "Минск-Сити"

Французская строительная компания Bouygues заявила о своем желании участвовать в конкурсе на возведение «Минск-Сити». Об этом заявили представители этой

В Минск гостиничные услуги подешевеют к концу года
В Минск гостиничные услуги подешевеют к концу года

К концу 2014 года стоимость гостиничных номеров в Минске снизится на 15%. Об этом информировал заместитель главы управления гостиничного и бытового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив