18+

| | ВР Украины постановлением №4524-1 ужесточила наказание за сепаратизм

ВР Украины постановлением №4524-1 ужесточила наказание за сепаратизм

Вт, 8 апреля 2014 14:13:29
ВР Украины постановлением №4524-1 ужесточила наказание за сепаратизмВерховная Рада Украины 231 голосами (при необходимых 224) приняла изменения в Уголовный кодекс страны №4524-1, которые ужесточают наказание за сепаратизм и госизмену.
 
Постановление №4524-1, об изменениях в УК Украины принято сегодня на заседании Верховной Рады Украины. За него проголосовал 231 депутат. Согласно новым законам, попытка нарушить территориальную целостность страны карается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы, а при повторной или по сговорю – 5-10. Если эти противоправные действия повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия, то срок будет увеличен до 10-15 лет, либо пожизненным заключением. Наказание за диверсию и госизмену составит 12-15 лет лишения свободы.
 
Парламентариями принято постановление №114-1, «Препятствование законной деятельности ВС Украины». Если подсудимый, по решению суда, будет признан виновным, то ему грозит срок от 5 до 8 лет, а если же его действия повлекли гибель людей, то ему грозит от 8 до 15.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Убийца Светланы Хиневич получил 20 лет колоний
Убийца Светланы Хиневич получил 20 лет колоний

Вчера было вынесено судебное решение убийце члена Центральной избирательной комиссии Белоруссии Светланы Хиневич. Преступнику назначено наказание в виде

Верховная Рада Украины выделит востоку Украины 1 млрд долларов
Верховная Рада Украины выделит востоку Украины 1 млрд долларов

На экстренном заседании Верховной Рады рассматривают принятие экономических мер по поддержке промышленности Востока Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив