18+

| | С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%

С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%

Вт, 8 апреля 2014 13:50:01
С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования на 1%. Теперь она составляет 22,5% годовых. Принимая такое решение, экспертные органы рассчитывают, что курс доллара в 2014 году будет равняться 9,8000 рублей.
 
Руководство Национального банка Белоруссии приняло решение о снижении процентной ставки рефинансирования до 22,5%. Об этом сообщила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова. "Для Беларуси основная валюта, на которой идут расчеты и на которой взяты кредиты, — это доллар. Поэтому если мы будем увеличивать привязку к российскому рублю, то это не позволит нам получить положительного результата — только отрицательный. Все несколько раз просчитано. Поэтому новых изменений в политику мы не вносим. Кроме этого, недавно было принято решение о понижении процентной ставки рефинансирования на один пункт. С 16 апреля она будет составлять 22,5%", - сказала Ермакова.
 
Ставка в 23,5% сохранялась с лета прошлого года. При ее расчете принимался прогноз по курсу доллара к беларусскому рублю на уровне 9,800.


Валерий Лисаров

Новости по теме

С начала года инфляция в Белоруссии составила 5%
С начала года инфляция в Белоруссии составила 5%

За последние 3 месяца инфляция в Белоруссии составила 5%, а в 2014 году она может составить 16-17%, вместо расчетных 11%. Больше всего подорожали услуги ЖКХ и

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор Грунову
Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор Грунову

8 апреля ВС Беларуси оставил без изменений свое решение от 14 июня 2013 года о смертной казни Александра Грунова, за жестокое убийство студентки Наталии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив