18+

| | Лукашенко: необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиков

Лукашенко: необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиков

Вт, 8 апреля 2014 08:50:44
Лукашенко: необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиковАлександр Лукашенко потребовал повысить меры по противодействию распространения наркотиков в стране. В последнее время, в Беларуси увеличилось количество торговых точек, распространяющих курительные смеси, многие из которых содержат наркотические вещества.
 
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, потребовал от председателя Госкомитета судебных экспертиз Андрея Шведа усилить меры по противодействию распространению наркотиков в стране. "Пора принимать радикальные меры для борьбы с наркотиками в нашем обществе. Надо отдавать необходимые распоряжения всем органам власти, а также законодателям, чтобы были введены самые жестокие в этом вопросе меры", - сказал белорусский Гарант.
 
В тоже время Швед отметил – что материально-техническая база судебной экспертизы находится на достаточно высоком уровне, поэтому проблем с установлением различных вредных веществ нет. Белорусская лаборатория может в течение получаса определить наличие этих опасных веществ в любой жидкости или продукте.
 
В последнее время, достаточно много молодых людей пристрастилось к курительным смесям, и уже зарегистрировано несколько смертельных исходов. Лукашенко заявил, что будет относиться к таким смертям как к террористическим актам, в отношении молодежи. Для противодействия этим крайне опасным «веяниям» создана объединенная антинаркотическая комиссия, в которую вошли представители силовых и судебных ведомств.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко потребовал обеспечить безопасность во время ЧМ в Минске
Лукашенко потребовал обеспечить безопасность во время ЧМ в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел заседание Совета безопасности, на котором рассказал, что страна просто обязана показать всему миру себя с самой

Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики
Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Решением Генеральной прокуратуры в Белоруссии ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые на своих страницах публиковали объявления о противозаконной продаже

Комментарии

  1. интересно, а без указа всем всё по барабану. Так за что мы платим налоги?
    и на кой нам такие органы, которые работают из под палки.
  2. Все правильно Григорьевич,а то уже за детей страшно,вообще давить таких людей нужно!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив