18+

| | Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу

Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу

Вт, 8 апреля 2014 11:40:26
Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободуСегодня в Белоруссии на свободу вышел предприниматель Николай Автухович, которого европейские правозащитные организации признали политическим заключенным. Он отбыл в тюрьме почти 4 года.
 
Сегодня из тюрьмы в Гродно вышел на свободу Николай Автухович, которого считают политзаключенным. Его встречало более 30 человек, среди которых были известные политики Беларуси. По словам предпринимателя, который отсидел почти 4 года в колонии строгого режима, он получил в тюрьме более 2200 писем, а также несколько раз хотел попросить Александра Лукашенко о помиловании, но не делал этого. На вопрос журналистов о дальнейшем ведении бизнеса и нахождении в стране, он ответил обтекаемо, но отметил, что заниматься предпринимательством в Белоруссии невозможно.
 
6 мая 2010 ВС Беларуси приговорил Николая Автуховича к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы, за перевозку 5 охотничьих патронов, а правозащитники связали это осуждение с публичной и политической деятельностью, которую вел подсудимый.
 
Следует отметить, что за время отбывания приговора, Автухович несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко
В Белоруссии проходит субботник с участием Лукашенко

Сегодня в Белоруссии проходит традиционный субботник, в котором принимают участие высокопоставленные чиновники. Даже президент Александр Лукашенко вышел в

Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет
Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет

Младшего инспектора клинцовской колонии №6 Андрея Якубова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, в результате чего он скончался. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив