18+

| | На конференции Build Microsoft представила Windows для автомобилей

На конференции Build Microsoft представила Windows для автомобилей

Пн, 7 апреля 2014 07:45:00
На конференции Build Microsoft представила Windows для автомобилейНа прошедшей конференции разработчиков программного обеспечения Build компания Microsoft представила свою новую операционную систему для автомобилей. Она до боли сильно напоминает урезанную версию Windows 8, причем не обошлось без курьезов, так как на второй демонстрации ОС «намертво» зависла.
 
Копания Microsoft в последнее время стремится охватит все возможные сферы жизни, связанные так или иначе с программным обеспечением. Так, на конференции Build, была представлено новая Windows для автомобилей. Она очень похожа на разработку Apple CarPlay и работает практически на таких же принципах. Информация с персонального смартфона передается на бортовой компьютер и выводится на специальный экран. Стоит отметить, что для передачи данных используются различные беспроводные технологии. У Microsoft это Mirrorlink.
 
Windows для автомобилей, как оказалось, это упрощенная версия 8 винды, в ней также реализован плиточный интерфейс и реализованы все стандартные функции. Стоит отметить, что во время показа своего продукта, Windows для авто умудрился зависнуть, поэтому врядли подопечные Билла Гейтса смогут составить конкуренцию своим коллегам из Apple.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Microsoft: Windows для планшетов и смартфонов теперь бесплатен
Microsoft: Windows для планшетов и смартфонов теперь бесплатен

Microsoft решила еще больше популяризировать свою операционную систему. Теперь Windows станет бесплатной для смартфонов и планшетов.

Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1
Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1

На конференции Microsoft Build были представлены новые модели смартфонов от финской компании Nokia. Это модели Lumia 930,630 и 635.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив