18+

| | Политолог: Европа попытается вовлечь Африку в «холодную войну»

Политолог: Европа попытается вовлечь Африку в «холодную войну»

Вс, 6 апреля 2014 16:56:55
Политолог: Европа попытается вовлечь Африку в «холодную войну»Директор египетского исследовательского Центра Судана Хейдар Ибрагим заявил, Европа имеет все шансы втянуть Африку в «холодную войну» с Россией и Китаем.
 
По словам политолога, воинственно настроенные политсилы могут использовать Африку как инструмент в своих интересах. 2 и 3 апреля в Брюсселе прошел четвертый саммит Европейского и Африканского союзов. По итогам стало понятно, что Европа не может предложить Африке ничего кроме общей террористической угрозы. В настоящее время Европа пытается решать свои экономпроблемы, а также борется с нелегалами из африканских стран, а вот последним очень нужно «списание долгов», помощь в проведении реформ и борьбе с эпидемиями. Естественно, им пообещали, помощь во всем.
 
На саммит не прибыли несколько лидеров разных стран, потому что им не были присланы приглашения. В связи с этим зампредседателя Афросоюза Роберт Мугабе возмутился и призвал партнеров по панафриканской организации бойкотировать мероприятие. По его мнению, к Африке проявлено пренебрежительное отношение.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Кремль решил использовать сепаратистов  как пушечное мясо - Тымчук
Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо - Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, а также координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в соцсети Facebook на своей

94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке
94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке умерли 94 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив