18+

| | Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Вс, 6 апреля 2014 13:21:47
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена водаУченые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под поверхностью сатурнианской луны.
 
 Согласно последним исследований американских ученых, на одном из спутников Сатурна – Энцеладе под поверхностью находится огромный океан с водой, в котором, вполне возможно, могут находиться внеземные микроорганизмы. Такое умозаключение позволили сделать гравиметрические измерения Энцелады, благодаря которым стало известно, что океан находится в 30-40 километрах под поверхностью спутника, а его «толщина» составляет около 10 километров. Уже доказано, что вода с Энцелады периодически попадает в атмосферу Сатурна, поэтому вокруг него существует кольцо из водяного пара.
 
Интерес к этому небесному объекту был проявлен еще в 2005 году, когда «Кассини», земной зонд, заснял на Энцеладе гейзеры из водяного пара.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне
Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне

Ученые разгадали образование гигантского гексагона на Северном полюсе Сатурна. Он является проявлением «волны Россби» и является сложной системой движения

Ученые: точный возраст Луны составляет 4,51 миллиарда лет
Ученые: точный возраст Луны составляет 4,51 миллиарда лет

Объединенная группа ученых из Европы установила точный возраст Луны, они утверждают, что она образовалась 4,5 миллиарда лет назад, а не 4,36 млрд., как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив